Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Национальный корпус" сорвал в Полтаве тренинг психологов по работе с ЛГБТ

В "Национальном корпусе" заявили, что "сорвали шабаш радикальных либералов" в Полтаве. Представитель организации, которая проводит тренинги для психологов по работе с представителями ЛГБТ-сообщества, рассказала, что националисты отбирали у участников мобильные телефоны и рвали учебные материалы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Национальном корпусе" заявили, что силу не применяли
В "Национальном корпусе" заявили, что силу не применяли
Фото: Національний Корпус Полтава / Facebook

В Полтаве 31 марта представители "Национального корпуса" сорвали тренинг "Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества". Об этом говорится на странице "Національний корпус Полтава" в Facebook.

"31 марта активисты "Национального корпуса" сорвали шабаш радикальных либералов. Мы не позволим признания идеологии ЛГБТ. "Национальный корпус" выступает за традиционные семейные ценности и считает такие мероприятия циничным игнорированием волеизъявления большинства граждан. Украинцы имеют право противостоять угрозам, которые ведут к утверждению либеральной диктатуры в украинском обществе. Мы строим здоровую нацию", – сказано в сообщении.



На странице также опубликовано  видео события.



Тренинг в Полтаве проводила организация TERGO, которая устраивает тренинги для психологов и регулярные встречи с родителями представителей ЛГБТ-сообщества. Как рассказала "Громадському радіо" глава TERGO Елена Глоба, мероприятие сорвали примерно 15 националистов.

"Мы позвонили в полицию. Пока ехала полиция, они успели порвать материалы – наши сертификаты, которые мы выдаем участникам, блокноты для заметок, вели себя грубо, отбирали телефоны, потому что активисты пытались их снять. Полиция вывела этих скандалистов", – заявила Глоба.

Она добавила, что тренинг был посвящен проблемам толерантности и инклюзии, в нем принимали участие 18 психологов. Организация заявила о случившемся в полицию.

При этом пресс-секретарь "Национального корпуса" Роман Чернышев сообщил "ЛІГАБізнесІнформ", что инициатором акции была полтавская организация. По его словам, "это была незапланированная акция".

"Мероприятие прошло без применения силы, никто не пострадал", – сказал он. Чернышев добавил, что "полтавская организация восприняла тренинг как пропаганду гомосексуализма".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 06.24  
10 октября, 2017 17.43
3 октября, 2017 12.00
17 сентября, 2017 21.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации