Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Незаменимые есть". Умер народный артист Украины Давид Бабаев

Народный артист Украины, актер Национального академического театра имени Леси Украинки Давид Бабаев умер в возрасте 76 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Актер назвал себя "печальным оптимистом"
Актер назвал себя "печальным оптимистом"
Фото: rusdram.com.ua

В ночь с 23-го на 24 ноября скончался народный артист Украины, актер Национального академического театра имени Леси Украинки Давид Бабаев. Об этом сообщается на странице театра в Facebook.

Бабаеву было 76 лет, он играл на сцене театра имени Леси Украинки с 1972 года. На счету актера роли в более 50 спектаклях, среди которых "Школа скандала", "Госпожа министерша", "Наполеон и корсиканка", "Последняя любовь", "Мнимый больной".

"Его невероятный дар сочетать комедию с драмой, балансировать от смешного до трагического заставлял зрителей смеяться и плакать одновременно. Его герои – очаровательные весельчаки, наивные простаки, трогательные романтики – покоряли сердца театралов... Мало кто видел актера без приветливой улыбки, оригинального шутки. Хотя сам о себе он как-то сказал: "Да, с чувством юмора у меня все в порядке. А вот относительно веселья... Я – печальный оптимист. Не балагур, не весельчак. Скорее молчун", – сказано в сообщении театра.



Бабаев был "лучшим Наполеоном украинской сцены", отметил журналист и театральный критик Олег Вергелис в Facebook.

"Глубокий человек, любимец зрителей. Светлая память. Незаменимые есть", – добавил он.



О причине смерти не говорится.

Актер родился в 1943 году в Махачкале, позже его семья вернулась в Киев. В 1969 году Бабаев закончил Киевскую академию эстрадного и циркового искусства, в 2011 году получил орден "За заслуги" II степени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации