Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок: Филатову не избежать ответственности за снос Петровского

По данным Оппозиционного блока, коммунальщики, подчиняющиеся мэру Днепропетровска Борису Филатову, предоставили технику для сноса памятника Григорию Петровскому.

Момент падения памятника
Момент падения памятника
Фото: Ольга Павловская / Facebook

Мэр Днепропетровска Борис Филатов и политики из партии УКРОП должны понести ответственность за снос памятника Григорию Петровскому на Вокзальной площади Днепропетровска. Об этом говорится в заявлении народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула, опубликованном на сайте политсилы.

"УКРОПу и Филатову не удастся избежать народной ответственности за вандализм, связанный со сносом памятника Петровскому. Командовал этим беспределом народный депутат, член политсовета УКРОПа Андрей Денисенко. А кран и другую технику предоставляли городские коммунальщики, подчиняющиеся мэру", – заявил Вилкул.

По мнению политика, муниципальные власти должны заняться проблемой остановки производства на заводе "Южмаш", тарифами и уборкой снега, а не борьбой с памятниками.

29 января в 21.00 в Днепропетровске активисты с помощью тягача снесли памятник председателю Всеукраинского центрального исполнительного комитета Григорию Петровскому, в чью честь город получил свое нынешнее название.

По замечанию мэра города Бориса Филатова, никто из Оппозиционного блока, вопреки громким заявлениям, не пришел на Вокзальную площадь, чтобы воспрепятствовать сносу.

Вилкул и Филатов были конкурентами на выборах мэра Днепропетровска осенью 2015 года. Победу во втором туре одержал выдвиженец партии УКРОП Филатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации