$36.56 €38.74
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Patron Pet Center примет на содержание домашних животных из зоны бедствия в Херсонской области

Patron Pet Center примет на содержание домашних животных из зоны бедствия в Херсонской области Patron Pet Center призывает волонтеров и неравнодушных киевлян присоединиться к работе в приюте и обеспечить его необходимыми материалами
Фото: EPA
Расположенный в Киеве центр помощи бездомным животным Patron Pet Center готов обеспечить размещение и уход за домашними питомцами эвакуированных жителей Херсонской области. До сих пор приют работал в ограниченном режиме из-за строительных работ, сообщили в пресс-службе центра. Об этом также написал в Facebook один из организаторов центра, бизнесмен Андрей Ставницер.

Как отметили в пресс-службе, создание Patron Pet Center началось в начале войны – для передержки, лечения, реабилитации и последующей адаптации домашних собак и кошек, потерявших дом и хозяев в результате российской агрессии. Проект находился в стадии ремонта и еще не заработал в полную силу, тем не менее из-за трагедии в Херсонской области Андрей Ставницер принял решение срочно начать прием животных.

Patron Pet Center будет принимать на содержание эвакуированных из Херсонской области собак и кошек и призывает волонтеров и неравнодушных киевлян присоединиться к работе в приюте и обеспечить его необходимыми материалами.

"Несмотря на то, что обустройство центра не было полностью завершено, животным готовы оказать всю необходимую помощь. Предусмотрены как отдельные вольеры, так и выделенные места для активных животных и домашних любимцев с инвалидностью. Желающие смогут забрать себе бездомного кота или собаку после анкетирования", – сказано в сообщении.

Patron Pet Center расположен в павильоне национального комплекса "Экспоцентр Украины" (бывшая ВДНХ). Как сообщил инициатор проекта Андрей Ставницер, до полномасштабного вторжения в здании планировалось разместить образовательно-просветительское пространство mOre, но из-за российской агрессии было решено сместить внимание на более актуальные проблемы. Соучредителем Patron Pet Center также является производитель питания для домашних животных "Кормотех" во главе с Ростиславом Волком.

Patron Pet Center – не первая гуманитарная инициатива Андрея Ставницера. В частности, в апреле начала работу бесплатная клиника реабилитации и протезирования пострадавших в результате боевых действий Superhumans, основанная бизнесменом. В наблюдательный совет Superhumans входят первая леди Украины Елена Зеленская и министр здравоохранения Виктор Ляшко, а донорами проекта являются Говард Баффет и Ричард Бренсон, сообщили в пресс-службе.