Клуб читателей
ГОРДОН
 

Период с 2015-го по 2019 год стал самым жарким за всю историю – ООН

Эксперты Организации Объединенных Наций указали, что такие данные подтвердили тенденцию последних четырех лет, которые уже считаются самыми теплыми с 1850 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доклад обнародовали накануне саммита ООН по вопросам климата, который начнется 23 сентября
Доклад обнародовали накануне саммита ООН по вопросам климата, который начнется 23 сентября
Фото: pexels.com

С начала 2015 года до конца 2019 года зафиксированы самые жаркие пять лет за всю историю, сообщается в докладе Всемирной метеорологической организации ООН (WMO).

В течение указанного периода средняя глобальная температура в текущей пятилетке – на 1,1 Сº выше, чем в доиндустриальный период (1850–1900 годы), и на 0,2 Сº выше, чем в 2011–2015 годах.

Эксперты ООН указали, что такие данные подтвердили тенденцию последних четырех лет, которые уже считаются самыми теплыми с 1850 года. Объемы выбросов в атмосферу также продолжают увеличиваться.

Исследователи обратили внимание на ускорение повышения уровня моря. В последние 10 лет повышение уровня воды, которое раньше составляло три миллиметра в год, сейчас увеличилось до четырех миллиметров. Эксперты объясняют это ускоренным таянием ледников на Северном и Южном полюсах, что было подтверждено исследованиями и наблюдениями со спутников.

Доклад обнародовали накануне саммита ООН по вопросам климата, который начнется 23 сентября в Нью-Йорке. Целью мероприятия, организованного генеральным секретарем ООН Антонио Гуттеришем, является призыв к главам государств и правительств к установлению более амбициозных целей для ограничения глобального потепления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации