Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первый получивший высшее образование украинец с синдромом Дауна нашел работу

Богдана Кравчука, который стал первым украинцем с синдромом Дауна, получившим высшее образование, пригласили на должность экскурсовода в Музей истории образования Волыни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук начнет работу 7 августа
Кравчук начнет работу 7 августа
Скриншот: 5 канал / YouTube

Житель Луцка Богдан Кравчук, который стал первым украинцем с синдромом Дауна, получившим высшее образование, нашел работу. Об этом 21 июля сообщил "5 канал".

В сюжете говорится, что после собеседования в волынском Институте последипломного педагогического образования недавнего выпускника Восточноевропейского университета имени Леси Украинки пригласили на полставки на должность экскурсовода в Музей истории образования Волыни.

"Он будет вписывать, отмечать новые экспонаты, шифровать их и вносить в соответствующие книги. Будет проводить экскурсии. Я думаю, у него будет здесь довольно много работы, и он справится", – сказала руководитель музея Алла Янковенко.

Рабочее место Кравчука пообещали оснастить компьютером.

Начнет работу он с 7 августа.

11 июля Кравчук, который учился на историческом факультете Восточноевропейского университета имени Леси Украинки, получил диплом бакалавра истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации