Клуб читателей
ГОРДОН
 

По амнистии вышел харьковчанин, который после отсидки за ДТП с шестью погибшими снова сел за руль в нетрезвом состоянии

Последнее место, где содержался приговоренный к лишению свободы фигурант дела о ДТП с шестью погибшими Андрей Полтавец, – колония в Харьковском районе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полтавца дважды лишали свободы за вождение в нетрезвом состоянии
Полтавца дважды лишали свободы за вождение в нетрезвом состоянии
Фото: 2day.kh.ua

На свободу по амнистии вышел харьковчанин Андрей Полтавец, которого в декабре 2017 года приговорили к лишению свободы за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он нарушил запрет садиться за руль после устроенного в 2008 году ДТП с шестью жертвами.

Об этом "Укринформу" сообщила пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Ольга Кузнецова.

"Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 (находится в Харьковском районе. – "ГОРДОН") с 10 мая 2018 года, освобожден по амнистии 8 июня 2018 года", – сказала она.

Кузнецова отметила, что не располагает информацией, где Полтавец содержался до этого.

После ДТП в Харькове, во время которого погибли шесть человек, Полтавец провел в тюрьме семь с половиной лет и вышел на свободу в сентябре 2015 года. Согласно решению суда, он не имел права водить автомобиль до сентября 2018-го, однако нарушил запрет, сев за руль автомобиля жены Mitsubishi Lancer без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские оштрафовали нарушителя, а прокуратура открыла в отношении Полтавца уголовное производство по статье "уклонение от наказания". В декабре 2017 года Червонозаводской райсуд Харькова приговорил его к двум годам и девяти месяцам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации