Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Подожги друга". В ГСЧС Украины предупредили об опасной игре, в которую играют дети

По словам спикера управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области Константина Проценко, среди подростков приобретает популярность флешмоб #Firechallenge. Он отметил, что из-за этой игры в больницу попала 11-летняя девочка, которую поджег ее брат. Позже Проценко убрал пост.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игра, в которую играют дети, предполагает поджог себя или товарища
Игра, в которую играют дети, предполагает поджог себя или товарища
Фото: pixabay.com

В Черкассах в ожоговое отделение городской больницы после игры "Подожги друга" попала 11-летняя девочка. Об этом 30 сентября в Facebook сообщил спикер управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Черкасской области Константин Проценко.

"28 сентября в ожоговое отделение первой городской больницы с тяжелыми ожогами верхней части туловища была госпитализирована 11-летняя девочка. Как стало известно, ожоги она получила, когда ее собственноручно поджег ее 10-летний брат. По предварительным данным, дети играли в игру "Подожги друга". Такой смертельно опасный флешмоб называется #Firechallenge и становится все более популярным среди подростков. Дети поджигают себя или своих товарищей", – написал он.

По его информации, свидетелем происшествия стал случайный прохожий. Он вовремя потушил пламя, охватившее девочку.

"Эксперты зафиксировали новую волну пропаганды насилия в интернете, где вновь создаются группы с депрессивным контентом", – отметил Проценко.

По его словам, эксперты ГСЧС считают, что "единственное, что повлияет на детей, – это прямое включение из ожогового центра, где они увидят видео страданий тех, кто принял участие в этой игре".

Позже Проценко убрал пост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации