Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Поисковая инициатива": В списке пропавших без вести на Майдане остаются 55 человек

Общественная организация "Поисковая инициатива Майдана" нашла 571 человека, пропавшего во время Революции достоинства с 30 ноября 2013 по апрель 2014 года.

Больше всего митингующих исчезло в период с 18 по 20 февраля 2014 года
Больше всего митингующих исчезло в период с 18 по 20 февраля 2014 года
Фото: ЕРА

55 человек, пропавших во время событий на Майдане, до сих пор не найдены. Об этом сообщила представительница общественной организации "Поисковая инициатива Майдана" Татьяна Слободян, передает "УНИАН".

"В списке "Поисковой инициативы" есть люди, контакты с родными которых были оборваны в силу разных причин (недействительные номера, вне зоны доступа или же подана некорректная, или неполная информация)", – говорится в сообщении.

Телеканал "24" передает, что всего за время своей деятельности "поисковая инициатива" нашла 571 человек, пропавший во время событий Евромайдана с 30 ноября 2013 по апрель 2014 года. Больше всего людей исчезло в период с 18 по 20 февраля прошлого года.

По словам представителя департамента уголовного розыска МВД Романа Крилевича, в правоохранительные органы обратились по поводу исчезновения 121 человека. 

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

18 февраля отмечается годовщина начала массовых убийств на Майдане. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве заявили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" этих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации