Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция окружила памятник Щорсу в Киеве

Возле монумента Николаю Щорсу собрались сторонники и противники сноса.

Споры вокруг Щорса не утихают
Споры вокруг Щорса не утихают
Фото: Батальйон ОУН / "ВКонтакте"

Несколько десятков полицейских окружили памятник Николаю Щорсу в центре Киева, чтобы не допустить его несанкционированного сноса, передает "Тиждень".

Глава Киевского управления Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что только власти города должны дать разрешение на демонтаж монумента.

Несколько сот активистов не расходятся, требуя немедленного сноса памятника.

Как передает "Громадське", возле постамента возникают перепалки сторонников и противников демонтажа. Корреспондент сообщил, что Организация украинских националистов, объявившая о намерении снести Щорса сегодня, вечером отказалась от своих планов. В ОУН согласились с предложением Киевской городской администрации отложить демонтаж до Дня Независимости, утверждает "Громадське".

Николай Щорс во время украинско-советской войны 1917–1921 годов был одним из командиров Красной армии. В 1919 году после того, как Киев заняли советские войска, был назначен комендантом города. В том же году погиб при загадочных обстоятельствах.

Памятник Щорсу находится на бульваре Тараса Шевченко, рядом с перекрестком с улицей политического и военного деятеля УНР Симона Петлюры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации