ГОРДОН
 
 

Порошенко: Нельзя допускать, чтобы ученые вынуждены были покидать Украину

Нужно создать все условия, чтобы украинские ученые могли реализовать себя в Украине, отметил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы все будем делать, чтобы молодым ученым, если у них есть талант и желание заниматься наукой, создать для этого максимальные условия
Порошенко: Мы все будем делать, чтобы молодым ученым, если у них есть талант и желание заниматься наукой, создать для этого максимальные условия
Фото: EPA

Нужно сделать все возможное, чтобы ученые не уезжали из Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с молодыми учеными в Киевском политехническом институте, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы все будем делать, чтобы молодым ученым, если у них есть талант и желание заниматься наукой, создать для этого максимальные условия. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ученые вынуждены были покидать Украину. Я не против, чтобы в рамках общего образования на год-два наши студенты выезжали за границу и понимали, что есть преимущества братского университета, но точно есть преимущества и украинской высшей школы", – сказал Порошенко.

По его словам, главное, чтобы ученые "гарантировано возвращались домой". 

"У нас была статистика, что раньше, когда отправляли студентов учиться за границу, если это не является двойным образованием, к сожалению, значительная часть оставалась работать там. Сегодня Украина должна создать все условия, чтобы и выпускники высших учебных заведений, и молодые ученые имели возможность реализовать себя", – добавил президент.

Почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый – не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство. Такие данные получены в ходе исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии по заказу ZN.UA с 21 ноября по 15 декабря 2017 года.

Согласно исследованию Социологической группы "Рейтинг", которое проводилось с 4-го по 30 сентября 2017 года, 26% украинских ученых думают об эмиграции, 56% такую возможность не рассматривают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации