ГОРДОН
 
 

Порошенко подписал закон о реформировании сферы парковки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава государства подписал закон 28 марта
Глава государства подписал закон 28 марта
Фото: president.gov.ua

Документ, который одобрил президент Украины Петр Порошенко, позволяет полицейским эвакуировать припаркованные автомобили, существенно препятствующие движению транспорта или создающие угрозу безопасности движения.

Президент Украины Петр Порошенко 28 марта подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Документ позволяет полицейским эвакуировать припаркованные автомобили, существенно препятствующие движению транспорта или создающие угрозу безопасности движения. 

В частности, если транспортное средство поставили на проезжей части в два и более рядов, расположили на железнодорожном переезде, на трамвайных путях, на эстакаде, мосту, путепроводе или под ним, в тоннеле, на пешеходном переходе или ближе 10 м от него с обеих сторон, на перекрестке и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, ближе 30 м от посадочной площадки для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выезда с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда, а также в ряде других случаев. 

Также закон вводит привязку размера штрафов за нарушение правил парковки к стоимости часа парковки в 20-кратном размере. Если штраф оплачивается в течение 10 банковских дней, предоставляется скидка 50%.

Для фиксации нарушений внедряется режим фото- и видеосъемки. Правоохранители благодаря этому смогут штрафовать собственников авто заочно.

Закон вступает в силу через 180 дней со дня его опубликования. Верховная Рада поддержала инициативу 21 декабря 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации