ГОРДОН
 
 

Порошенко заявил, что из-за оккупации Крыма Украина потеряла 70% корабельного состава

Порошенко передал ВМС два недавно построенных бронированных катера
Порошенко передал ВМС два недавно построенных бронированных катера
Фото: president.gov.ua

Большинство имеющихся в распоряжении Военно-морских сил ВСУ кораблей и катеров нуждается в ремонте и модернизации, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко во время торжественных событий в Одессе по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины заявил, что из-за оккупации Крыма страна потеряла около 70% корабельного состава. Об этом сообщил официальный сайт главы государства.

Порошенко подчеркнул, что на протяжении длительного времени государство не уделяло флоту должного внимания. За 25 лет было достроено всего четыре корабля, заложенных еще до провозглашения независимости Украины. К тому же после аннексии Крыма Россия захватила большинство суден.

"В результате оккупации в 2014 году крымского полуострова Россией наше государство потеряло около 70% корабельного состава", – отметил президент.

Еще одной проблемой, по словам Порошенко, является тот факт, что большинство кораблей и катеров нуждается в ремонте и модернизации.

Сегодня же президент передал ВМС два недавно построенных бронированных катера "Бердянск" и "Аккерман" украинского производства, которые оснащены системами наблюдения и разведки, а также могут обезвреживать надводные и воздушные цели.

"Это только начало. Следующие серийные артиллерийские катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах и в скором времени войдут в боевой состав флота", – резюмировал глава государства.

Сегодня Порошенко назначил генерал-лейтенанта Игоря Воронченко командующим Военно-морскими силами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации