Клуб читателей
ГОРДОН
 

После инцидента на матче с "Динамо" "Шахтер" призвал "остановить расизм на стадионах"

Во время матча "Шахтер" (Донецк) – "Динамо" (Киев) болельщики столичной команды оскорбляли бразильских игроков горняков Тайсона и Дентиньо. Донецкий клуб заявил, что такое поведение недопустимо в цивилизованных странах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Объектом для оскорблений болельщиков стал Тайсон (на фото в центре) и Дентиньо
Объектом для оскорблений болельщиков стал Тайсон (на фото в центре) и Дентиньо
Фото: FC SHAKHTAR / Facebook

Футбольный клуб "Шахтер" из Донецка после инцидента с расистскими оскорблениями в адрес его игроков из Бразилии Тайсона и Дентиньо во время матча в Харькове против киевского "Динамо" призвал "остановить расизм". Заявление опубликовано 10 ноября на официальном сайте клуба.

"Шахтер" выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и на футбольных чемпионатах. ...Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах", – сказано в заявлении.

В донецком клубе подчеркнули, что "УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах".

"ФК "Шахтер" – большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование", – заявили в "Шахтере".

10 ноября во втором тайме матча "Шахтер" – "Динамо" болельщики киевской команды выкрикивали оскорбления в адрес Дентиньо, а затем и Тайсона. Тайсон в ответ показал болельщикам средний палец, ударил в сторону трибун мячом и был удален с поля. Судья останавливал поединок на несколько минут.

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу "Шахтера". Единственный мяч забил на 18-й минуте Сергей Кривцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации