ГОРДОН
 
 

Пожары в Житомирской области – самые масштабные за 24 года – Гослесагентство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новых возгораний в лесных массивах Житомирской области не зафиксировано, заявили в Гослесагентстве
Новых возгораний в лесных массивах Житомирской области не зафиксировано, заявили в Гослесагентстве
Фото: Управління ДСНС України у Житомирській області / Facebook

Председатель Гослесагентства Украины Андрей Заблоцкий заявил, что распространению пожаров в Житомирской области способствовали самые сильные за восемь лет порывы ветра.

Нынешние пожары в Житомирской области стали самыми масштабными за 24 года. Об этом 19 апреля заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий, сообщается на сайте ведомства.

По словам Заблоцкого, распространению огня способствовал сильный ветер: Укргидрометцентр фиксировал порывы ветра скоростью до 35 м/с. Чиновник сказал, что таких шквалов в области не было последние восемь лет.

"Новых возгораний в лесных массивах Житомирской области не зафиксировано. Вчерашние слаженные действия лесников и пожарных ГСЧС дали свой результат. На сегодня осталось два пожара, которые сейчас ликвидируются, там работает авиация. Большого задымления уже нет", – заявил глава Гослесагентства.

Пожары в Житомирской области продолжаются с 16 апреля. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, к утру 19 апреля лесной пожар охватил более 4 тыс. га.

В Госагентстве лесных ресурсов Украины считают, что у пожаров в Житомирской области может быть две причины – обрыв высоковольтных линий во время урагана и поджог сухостоя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации