ГОРДОН
 
 

Правительство должно немедленно остановить приватизацию государственных предприятий энергетической отрасли – Мазурчак

В случае продажи правительством государственных энергетических компаний в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию, тепло и горячую воду, уверен сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мазурчак: Приватизация предприятий энергетической отрасли образует огромные дыры в бюджете каждого украинца
Мазурчак: Приватизация предприятий энергетической отрасли образует огромные дыры в бюджете каждого украинца
Фото: Олександр Мазурчак / Facebook

Правительство должно немедленно остановить приватизацию государственных предприятий энергетической отрасли. Такое мнение в обращении к Кабинету Министров Украины выразил сопредседатель политической партии "Наш край" Александр Мазурчак.

"В восьми областях Украины власть планирует продать электро и теплогенерирующие, а также энергораспределяющие государственные предприятия. Все это будет происходить под названием "большая приватизация". Вот только "большими" после продажи госпредприятий будут сразу тарифы на электроэнергию и тепло, дыры в бюджете каждого украинца и сверхприбыли олигархов – будущих владельцев стратегических энергокомпаний. Приватизацию нужно немедленно остановить", – отметил Мазурчак.

Поддерживая приватизацию энергетических госпредприятий, правительство, по мнению Мазурчака, "в очередной раз доказывает, что работает не на украинцев, а на обогащение олигархов".

Фонд государственного имущества Украины ожидает передачу 893 предприятий, определенных Министерством экономического развития и торговли, для начала процедуры приватизации. Балансовая стоимость их активов более 189 млрд гривен. В частности, объявлено о планах продажи государственных пакетов акций Николаевской (99,9%), Днепровской (99,9%) и Херсонской (99,8%) ТЭЦ, "Запорожьеоблэнерго" (60%), "Николаевоблэнерго" (70%), "Тернопольоблэнерго" (50,9%), "Харьковоблэнерго" (65%), "Хмельницкоблэнерго" (70%) и "Черкассыоблэнерго" (46%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации