Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Индии подарило Украине 130 тыс. доз сывороток

Все препараты, которые доставили из Индии в Украину, имеют сертификат качества GMP, отметили в Министерстве здравоохранения Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сыворотки распределят по регионам Украины
Сыворотки распределят по регионам Украины
Фото: pixabay.com (архив)

Правительство Индии сделало подарок Украине к Новому году и Рождеству, передав более 130 тыс. доз специфических сывороток, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что доставлено 80 тыс. доз сыворотки против столбняка, 35 тыс. доз противостолбнячного иммуноглобулина, 900 доз сыворотки против дифтерии, 14,45 тыс. доз антирабической сыворотки и 1,5 тыс. доз лиофилизированного антитоксина противозмеиного. Все препараты имеют сертификат качества GMP (стандарт, который устанавливает требования к производству и контролю качества лекарственных средств).

В Минздраве заявили, что с 2014 года в Украине нет сывороток и иммуноглобулинов из-за отсутствия регистрации.

"Только весной 2017 года зарегистрировано два антирабических иммуноглобулина израильского и украинского производства, больше никакие специфические иммуноглобулины производители на регистрацию не подавали", – добавили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что не могут быть инициаторами регистрации, а местные власти не могут закупать незарегистрированные препараты, поэтому гуманитарные грузы являются единственным путем обеспечения граждан Украины сыворотками и иммуноглобулинами в случае необходимости.

Отмечается, что гуманитарный груз из Индии распределят по регионам Украины в соответствии с потребностями.

"На 2018 год мы заложили в бюджет 42 млн грн для закупки сывороток и иммуноглобулинов для лечения. Препараты будут приобретены через международные организации и соответствующим образом зарегистрированы, сейчас идет планирование закупок", – сообщили в Минздраве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации