ГОРДОН
 
 

Правительство Украины ввело дополнительные соцагарантии для ФЛП и малообеспеченных семей

Около 300 тыс. украинских семей получат выплаты на каждого ребенка в связи с карантином, отметили в Кабинете Министров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На каждого ребенка до шести лет предусмотрены соцвыплаты в размере 1779 грн
На каждого ребенка до шести лет предусмотрены соцвыплаты в размере 1779 грн
Фото: pixabay.com

Кабинет Министров Украины принял решение обеспечить дополнительные соцгарантии на период карантина для физических лиц-предпринимателей, имеющих детей. Соответствующее постановление было принято 22 апреля, говорится на сайте Кабмина.

Решением правительства введена выплата пособия на детей физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога и платили единый социальный взнос, на период карантина и на один месяц с даты его отмены.

"Такую помощь получат около 300 тыс. семей. Она будет предоставляться на каждого ребенка до 10 лет в размере прожиточного минимума (для детей до шести лет – 1779 грн, для детей от шести до 10 лет – 2218 гривен)", – говорится в сообщении.

Кроме того, изменен подход к расчету совокупного дохода семьи при определении права на госпомощь малообеспеченным семьям для лиц, которые во время карантина стали безработными: в доходе не будет учитываться полученная заработная плата, а лишь пособие по безработице.

"Этой поддержкой будет охвачено около 100 тыс. граждан. Среднемесячной размер помощи для малообеспеченной семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети, составит от 2800 до 3020 грн", – отметили в Кабмине.

Также решением правительства увеличен с двух до трех месяцев срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг получателями жилищных субсидий и льгот, при наличии которой жилищная субсидия не назначается.

На утро 22 апреля коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 6592 жителей Украины, из которых 424 уже вылечились, а 174 человека умерли.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2,58 млн, из них 178,3 тыс. умерли, более 693 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации