Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура квалифицировала избиение депутата Сумского горсовета как покушение на убийство

14 мая в Сумах неизвестные избили депутата городского совета от "Батьківщини" Вячеслава Калиниченко. Прокуратура разыскивает всех причастных к нападению.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура расследует избиение депутата в Сумах
Прокуратура расследует избиение депутата в Сумах
Фото: Gordonua.com

Прокуратура квалифицировала избиение депутата Сумского горсовета от "Батьківщини" Вячеслава Калиниченко как покушение на умышленное убийство, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отмечается, что вечером 14 мая он возвращался домой с автостоянки, когда его ударили сзади по голове.

"Обернувшись, потерпевший увидел двух неизвестных мужчин, которые в руках держали металлические трубы и, без каких-либо объяснений, нанесли ему около 12 ударов по всему телу, после чего скрылись", – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что сначала уголовное производство открыли по по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса (УК) Украины, но затем, учитывая характер, механизм и орудия причинения телесных повреждений, его переквалифицировали на ч. 3 ст. 15; п. 12 ч. 2 ст. 115 (незаконченное покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц) УК Украины.

"Процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров прокуратуры Сумской области. Кроме того, создана межведомственная рабочая группа для оперативного раскрытия данного преступления", – говорится в сообщении.

14 мая в Сумах неизвестные избили депутата городского совета от "Батьківщини" Вячеслава Калиниченко. По словам жены депутата, его "били жестоко по голове, скорее всего, битами".

В областном управлении Национальной полиции сообщили, что один из нападавших задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации