Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Запорожской области назвал самоубийство Пеклушенко "поступком мужчины"

В деле о разгоне запорожского Евромайдана 26 января 2014 года, в котором в качестве подозреваемого фигурировал экс-председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко, были "неопровержимые доказательства вины экс-губернатора".

Прокурор считает, что Пеклушенко "смыл позор" со своей семьи
Прокурор считает, что Пеклушенко "смыл позор" со своей семьи
Фото: reporter-ua.com

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий назвал самоубийство экс-председателя местной облгосадминистрации, члена Партии регионов Александра Пеклушенко "поступком мужчины".

Об этом он заявил сегодня на брифинге, сообщает "Громадське радіо".

"Я считаю, что это поступок мужчины. Смерть смывает позор с семьи. У нас мертвых не судят. Теперь его сын, внук, правнук смогут сказать, что "у нас в роду никто не судим", – сказал Шацкий.

Он добавил, что в деле о разгоне запорожского Евромайдана 26 января 2014 года, в котором в качестве подозреваемого фигурировал Пеклушенко, были "неопровержимые доказательства вины экс-губернатора".

Шацкий заявил, что в начале апреля суд мог вынести решение по этому делу.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Тело Пеклушенко было найдено 12 марта в его доме в поселке Солнечном Запорожской области. По данному факту милиция начала уголовное производство по статье "умышленное убийство". Сразу после инцидента советник Авакова Антон Геращенко сообщил, что милиция рассматривает три версии гибели Пеклушенко, включая умышленное убийство, замаскированное под самоубийство.

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что Пеклушенко покончил жизнь самоубийством.

Пеклушенко возглавлял Запорожскую ОГА с ноября 2011 года по март 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации