Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин наградил Жванецкого орденом "За заслуги перед Отечеством". Активисты требуют отменить концерты сатирика в Киеве и Одессе

Президент России Владимир Путин наградил народного артиста Украины и РФ, сатирика Михаила Жванецкого орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Бывший руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко потребовал отменить концерты артиста, запланированные в Одессе и Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жванецкого наградили орденом "за большой вклад в развитие культуры и искусства" в РФ
Жванецкого наградили орденом "за большой вклад в развитие культуры и искусства" в РФ
Фото: Наталья Жванецкая / Facebook

Президент РФ Владимир Путин наградил народного артиста Украины и народного артиста РФ, сатирика Михаила Жванецкого орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Соответствующий указ был был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России 28 февраля.

В документе говорится, что Жванецкий награждается орденом "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства".

В марте у артиста запланированы два концерта в Киеве и Одессе. Бывший глава одесского "Правого сектора", активист Сергей Стерненко потребовал отменить их. Он написал об этом в Facebook 28 февраля.

"Или организаторы откажутся от запланированных мероприятий и самостоятельно их отменят, или они встретят протестную реакцию возмущенных украинцев", – отметил он.

Активист добавил, что у артиста "есть альтернатива" – Жванецкий может "публично отказаться от награды, объяснив, что агрессия России к Украине неприемлема".



В марте 2014-го Жванецкий подписал обращение деятелей искусства против оккупации Крыма. В 2015 году Министерство культуры Украины внесло его в "белый список" деятелей искусства, которые поддержали Украину.

Жванецкий родился в Одессе, живет в РФ. 6 марта артисту исполнится 85 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2018 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации