ГОРДОН
 
 

Работники "Харьковского тракторного завода" пикетировали управление СБУ

Сотрудники ХТЗ считают уголовное преследование руководства предприятия необоснованным
Сотрудники ХТЗ считают уголовное преследование руководства предприятия необоснованным
Фото: sq.com.ua

Участники пикета считают, что силовые структуры "оказывают неправомерное давление" на "Харьковский тракторный завод".

Работники ПАО "Харьковский тракторный завод" в четверг, 16 июня, провели пикет возле здания управления СБУ в Харьковской области, требуя прекратить незаконное, по их мнению, уголовное преследование директора завода.

Как сообщили изданию "ГОРДОН" на предприятии, в пикете участвовали около 450 сотрудников ХТЗ. Они также потребовали от руководства СБУ "урезонить старшего следователя Владислава Каплю".

"Тот факт, что он провел пять обысков на заводе, говорит о некомпетентности и заинтересованности, поскольку основной целью проведения данных мероприятий является отыскание вещей и документов, имеющих значение для дела. Постоянно оказывается психологическое воздействие на работников предприятия. Ни о какой презумпции невиновности, гарантированной законом, не идет и речи! У нас забрали даже компьютеры! Завод парализован", – говорится в обращении ХТЗ.

Пикетчики держали плакаты "Руки геть від ХТЗ. Капля, ганьба!", "Завод знищують, влада мовчатиме?", "Каплі – люстрацію", "Капля, руки геть від ХТЗ", а также скандировали "Разблокируйте счета", "Отдайте наши деньги", "Наши дети хотят есть", "Дайте нам работать", "Рейдеров в погонах под суд".

Участники пикета считают, что силовые структуры "оказывают неправомерное давление" на предприятие.

Инициативная группа заводчан передала петицию в приемную управления СБУ в Харьковской области. Силовики заверили, что документ будет принят, зарегистрирован и передан на рассмотрение.

Кризисная ситуация началась на ХТЗ в июне, когда Служба безопасности Украины обвинила гендиректора Андрея Коваля в диверсии. По информации правоохранителей, Коваль собирался вывезти в Россию оборудование литейных цехов, а также техническую и конструкторскую документацию на продукцию завода. После этого на имущество и счета ХТЗ наложили арест, а самого Коваля объявили в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации