Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родственники сепаратистов "ЛНР" участвуют в ликвидации николаевского судостроительного завода "Океан" – обращение профсоюза

Издание "Капитал" опубликовало письмо сотрудников николаевского судостроительного завода "Океан", которые утверждают, что юридическая фирма, сопровождающая ликвидацию стратегического предприятия, связана с "заместителем министра обороны ЛНР" Владимиром Надаенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В случае успешной ликвидации предприятия прибыль компании, связанной с сепаратистами, может достичь 180 млн грн, заявили в профсоюзе
В случае успешной ликвидации предприятия прибыль компании, связанной с сепаратистами, может достичь 180 млн грн, заявили в профсоюзе
Фото: capital.ua

Родственники сепаратистов "ЛНР" участвуют в ликвидации стратегического украинского предприятия – николаевского судостроительного завода "Океан", об этом идет речь в обращении профсоюза, текст которого имеется в распоряжении издания "Капитал".

Сотрудники завода утверждают, что юридическая фирма "Правовой аспект групп", которая сопровождает ликвидацию предприятия, связана с "заместителем министра обороны ЛНР" Владимиром Надаенко. Он внесен в базу "Миротворца" и, как отмечается в обращении, находится в розыске.

По данным профсоюза завода "Океан", руководители и основатели юрфирмы – сыновья и невестка Надаенко.

"Совместно с ликвидатором ПАО "НСЗ Океан" Ириной Сербин они участвуют в рейдерской схеме, цель которой – распродать по частям производственный и имущественный комплекс предприятия по цене в 12 раз ниже рыночной", – сказано в документе.

Сотрудники считают, что в результате махинаций завод сделали должником.

"При этом основного акционера и фактического владельца завода "Океан" компанию "Зонел Оперейшинз Лімітед", а также членов профсоюза и сотрудников, которые фактически создали завод "Океан", злоумышленники лишили доступа к предприятию. Сейчас они делают все возможное, чтобы собственник не мог восстановить контроль над заводом и помешать уничтожению уникального производственного комплекса. В 2012 году (при курсе 8 грн за $1) завод оценивали в 6 млрд 134 млн грн. Ликвидаторы выставили его на аукцион по цене 1 млрд 818 млн грн. При этом 1,4 млрд грн пойдет на погашение фиктивной задолженности, которую рейдеры создали искусственно. И только 418 млн. грн. пойдет на погашение обязательств перед реальными кредиторами. В случае успешной ликвидации предприятия прибыль компании, связанной с сепаратистами, может достичь 180 млн грн", – подсчитали заводчане.

Действия ликвидатора Сербин попадают под действие ст. 14 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризму и финансированию распространения оружия массового поражения", уверены в профсоюзе.

Собственник ПАО "НСЗ Океан" обратился в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с заявлением о финансировании Ириной Сербин терроризма, сказано в обращении, копию которой публикует "Капитал".


Фото: capital.ua
Фото: capital.ua


Николаевский судостроительный завод занимается судостроением, выполняет ремонт судов, производит изделия судового, общепромышленного и специального машиностроения. Технологические и организационные возможности завода позволяют строить суда всех типов с весом корпуса до 28 тыс. тонн.

31 октября 2017 горда в "Укроборонпроме" сообщили, что завод остановилсяПричиной остановки в концерне назвали отсутствие решения Кабинета Министров Украины по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164. В "Укроборонпроме" заявили, что счета завода арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн. 

17 ноября Гройсман заявлял, что "Укроборонпром" должен выплатить зарплаты сотрудникам Николаевского судостроительного завода, которым задолжали около 60 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации