$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Роскомнадзор попросил Facebook объяснить причины ограничения доступа к аккаунтам российских СМИ

Роскомнадзор попросил Facebook объяснить причины ограничения доступа к аккаунтам российских СМИ Руководство Facebook считает, что заблокированные страницы использовались для манипуляций общественным мнением
Фото: EPA

В Роскомнадзоре расценивают блокировку аккаунтов российских СМИ как продолжение руководством компании Facebook "недружественной политики в отношении российских пользователей".

Роскомнадзор написал письмо в Facebook, в котором попросил рассказать о причинах блокировки аккаунтов российских СМИ в одноименной социальной сети, сообщает "РИА Новости".

В российском ведомстве считают, что блокировка аккаунтов – это следствие "недружественной политики в отношении российских пользователей".

В запросе службы говорится, что факт ограничения доступа "ставит под угрозу своевременное осведомление российских и зарубежных пользователей социальной сети об актуальной новостной повестке России".

3 апреля глава Facebook Марк Цукерберг сообщил об удалении более 270 страниц и аккаунтов, которые управлялись "Агентством интернет-исследований" и использовались для манипуляций общественным мнением. По его словам, набор аккаунтов "фабрики троллей" был нацелен на Россию и людей, говорящих на русском языке в соседних странах, таких, как Азербайджан, Узбекистан и Украина.

В числе страниц, которые были заблокированы социальной сетью, оказались аккаунты "Федерального агентства новостей", "Невских новостей", "Журналистской правды" и других изданий.