$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Россия не признает, что ее вертолет нарушил украинское воздушное пространство – Госпогранслужба Украины

Россия не признает, что ее вертолет нарушил украинское воздушное пространство – Госпогранслужба Украины Российский вертолет нарушил авиапространство Украины 16 марта
Фото: depositphotos.com
Россия не признает, что ее вертолет 16 марта пересек авиапространство Украины. При этом российская сторона ссылается на показания непонятных "приборов объективного контроля", отметили в Госпогранслужбе Украины.

Россия не признает, что ее вертолет нарушил воздушное пространство Украины. Об этом 17 марта сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Ответ от российской стороны ГПСУ получила сегодня.

"Заранее отметим: украинская сторона не удивлена риторикой государственных органов России. Соседняя страна привыкла отрицать и не признавать допущенные или совершенные нарушения, всегда ссылаясь на безосновательность приведенных им фактов. В своем ответе российские пограничники пытаются утверждать, что авиация применялась вдоль их границы, и факт нарушения не признают. При этом, не предоставляя никаких подтверждений, они ссылаются на показания непонятных "приборов объективного контроля", – говорится в сообщении.

16 марта ГПСУ сообщила, что российский вертолет нарушил авиационное пространство Украины. Инцидент зафиксировали пограничники в Сумской области. Вертолет залетел примерно на 50 м на территорию Украины, а затем вернулся обратно.