Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Рожденные в вышиванках". Новорожденным из Краматорска и Славянска подарили первые в их жизни вышитые рубашки

Мастерицы краматорского украинского разговорного клуба "Файно" четыре года проводят акцию "Рожденные в вышиванках" ко Всемирному дню вышиванки, в рамках которой дарят новорожденным вышитые вручную рубашки-распашонки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщины вышили для детей 100 распашонок
Женщины вышили для детей 100 распашонок
Фото: Вікторія Молоткова/ Facebook

16 мая новорожденным детям Краматорска и Славянска подарили первые в их жизни вышитые рубашки-распашонки, пишет информационное агентство "Остров".

Вышитые вручную распашонки малышам подарили мастерицы краматорского украинского разговорного клуба "Файно" в рамках акции "Рожденные в вышиванках", которую они проводят ежегодно с 2015 года.

В этот раз женщины подготовили 100 таких рубашек. 24 они подарили сегодня малышам в роддоме Краматорска, еще семь – в Славянске. Часть распашонок планируют передать во Львовскую, Ивано-Франковскую и Винницкую области.

"С тканью, нитями и прочими материалами нам начали помогать женщины со всей Украины. В ответ мы отправляем им несколько распашонок и наших изделий. Таким образом, у нас получился обмен: они нам – ткань, мы им – распашонки", – рассказала глава украинского разговорного клуба "Файно" Оксана Муравлева.

К празднику в 2020 году вышивальницы намерены более подробно изучить символику орнаментов, чтобы определить, какие рисунки лучше всего использовать в одежде для новорожденных.



Всемирный день вышиванки отмечают в каждый третий четверг мая. Идею праздника предложила в 2006 году студентка факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Леся Воронюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации