Клуб читателей
ГОРДОН
 

Русский экзархат в Западной Европе отказался выполнить решение Вселенского патриархата о самороспуске

Священный синод Вселенского патриархата в ноябре 2018 года решил распустить Архиепископство русских православных церквей в Западной Европе, на собрании 23 февраля 2019 года архиепископы экзархата отказались подчиниться решению Константинополя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экзархат русских церквей в Западной Европе имеет 65 приходов
Экзархат русских церквей в Западной Европе имеет 65 приходов
Фото: orthodoxie.com

Экзархат русских церквей в Западной Европе отказался выполнить указание патриарха Константинопольского Варфоломея о самороспуске. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Orthodoxie.com.

23 февраля в Париже состоялось внеочередное собрание архиепископов православных приходов русского экзархата в Западной Европе. В результате голосования 191 человек выступил против самороспуска и только 15 проголосовали "за".

Решение о юрисдикции церкви принято не было. В июне планируется созвать новую ассамблею, на заседании которой будет сделан этот выбор.

Священный синод Вселенского патриархата, собравшийся 27 ноября 2018 года на Фанаре, решил распустить Архиепископство русских православных церквей в Западной Европе. Таким образом был отменен Патриарший томос 1999 года.

Экзархат русских церквей в Западной Европе имеет 65 приходов, 11 действующих церквей, два монастыря и семь скитов во Франции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Германии, Норвегии, Швеции, Дании, Италии и Испании. Клир насчитывает более 100 священников и 30 диаконов. Bо Франции архиепископия является численно главенствующей православной епархией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации