Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый зовет львовян на вече

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что город год находился "в осаде", связанной с блокадой вывоза мусора, и призвал жителей города прийти на общее вече.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый: Выстоит Львов выстоит Украина
Садовый: Выстоит Львов – выстоит Украина
Фото: city-adm.lviv.ua

Городской голова Львова Андрей Садовый призвал жителей города 25 июня выйти на вече, об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета Львова.

"Завтра в 14.00 будет вече на площади Рынок. Львов – это город, который имеет дух. Львовяне должны это демонстрировать и показывать. Хочу поблагодарить львовян за поддержку. Государство первый раз за год собрало комиссию по чрезвычайным ситуациям и пошла четкая команда открывать полигоны и начать принимать львовский мусор. Плюс команда правоохранительным органам реагировать в соответствии с действующим законодательством. Я вижу динамику за последний день. Она в некотором смысле положительная. Это надо было сделать год назад", – заявил Садовый журналистам на брифинге в Киеве.

По его словам, украинские власти год держали город "в осаде".

"Эта блокада трещит. Я на контакте с коллегами, с мэрами других городов. Я чувствую, что определенные сигналы пошли. Я говорил с мэрами Житомира, Тернополя, Ровно. Они солидарны с нами. Я говорил с мэрами городов Львовской области. Мы не решим эту проблему за один день. Она сложная. Во Львове всегда жили и живут мудрые люди. Я, в первую очередь, буду думать об общине, которая меня выбрала. Выстоит Львов – выстоит Украина. Такая атака, которая сегодня на нас идет, – это трудно даже описать. То, что мы имеем во Львове, – это спецоперация, которая четко спланирована заранее", - уверен Садовый.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великих Грибовичах Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

Мусор из города регулярно находят в разных частях Украины, его незаконно выгружают на не отведенных для этого территориях. 9 июня под Киевом неизвестные выгрузили 60 тонн мусора из Львова, сообщили в полиции Киевской области.

В связи с ситуацией с мусором во Львове 19 июня голодовку объявил лидер парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк. По его словам, он протестует против "произвола центральной власти". Вслед за ним голодовку объявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, а также нардеп от "Самопомочі" Тарас Пастух.

22 июня Львовская областная государственная администрация (ОГА) попросила Львовский городской совет передать полномочия по вывозу мусора из города. Сообщалось, что ОГА готова в течение 20 дней очистить Львов от мусора, а также вывозить мусор на постоянной основе.

23 июня стало известно, что из Львова за день вывезли 270 тонн мусора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации