Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самая юная жертва пандемии. В ЮАР от COVID-19 умер двухдневный младенец

По данным минздрава Южной Африки, ребенок родился недоношенным, у его матери был положительный результат теста на коронавирус. Несмотря на усилия врачей, младенец прожил только двое суток.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Южной Африке зафиксировано более 19 тыс. случаев заболевания
В Южной Африке зафиксировано более 19 тыс. случаев заболевания
Фото: ЕРА

В Южно-Африканской Республике от коронавирусной инфекции умер младенец, проживший всего два дня. Об этом 20 мая сообщило в Facebook министерство здравоохранения страны.

"Ребенок родился недоношенным и имел проблемы с легкими, которые требовали вентиляционной поддержки сразу после появления на свет. У матери был положительный результат теста на COVID-19, у ребенка впоследствии также подтвердилось это заболевание", – сказано в сообщении.

Это первый случай смерти COVID-положительного новорожденного в ЮАР.



Вероятно, умерший младенец стал самой юной жертвой пандемии коронавируса в мире. 5 мая в Великобритании скончался ребенок трех дней от рождения. Основной причиной смерти была названа гипоксическая ишемическая энцефалопатия – мозг испытывал недостаток крови и кислорода; заболевание COVID-19, которое плод перенял от матери, было упомянуто как вторичная причина, писало издание The Guardian.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По информации американского Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразилось более 5 млн человек, из них более 328,4 тыс. умерли, а 1,9 млн вылечились. В ЮАР выявлено 19 137 случаев заболевания, 369 человек скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации