Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Самойлова не просто девушка с инвалидностью. Она выступала в Крыму. Ее победа в отборе "Евровидения 2017" – преднамеренная провокация – Курносова

Победа певицы Юлии Самойловой в российском конкурсном отборе на "Евровидение 2017" – совершенно осознанный, циничный и бесчеловечный выбор Кремля, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" политэмигрант из РФ и эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курносова: У сегодняшнего Кремля табу отсутствуют в принципе
Курносова: У сегодняшнего Кремля табу отсутствуют в принципе
Фото: Ольга Курносова / Facebook

Выбор певицы Юлии Самойловой как участницы "Евровидения 2017" от России – преднамеренная провокация Кремля. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказала политэмигрант из России, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

"Выбор Самойловой – свидетельство того, что принимающие решения в РФ люди обладают пиаровским мышлением. Их главная задача – выстроить историю и получить нужный эффект для внутреннего и внешнего пользования. Она не просто девушка с инвалидностью, а человек, который выступал в оккупированном Крыму и по украинскому законодательству не может въехать в страну. Это совершенно преднамеренная провокация", – заявила эксперт.

Она подчеркнула, что российские пропагандисты умышленно используют приемы, табуированные в цивилизованном обществе. 

"Есть вещи, которые в цивилизованном мире являются табу. Например, нельзя использовать детей, инвалидов и стариков в политических целях. У сегодняшнего Кремля табу отсутствуют в принципе. Если завтра им будет выгодно показывать расчлененку, чтобы достичь своих целей, они будут это делать", – подчеркнула Курносова.

По ее мнению, прежде чем принять решение об отправке Самойловой в Киев, в России замеряли реакцию соцсетей на появление людей с инвалидностью в телешоу. 

"Кремль грамотно использует реакцию социальных сетей. Совсем недавно в РФ произошел скандал по поводу высказываний журналиста Владимира Познера и актрисы Ренаты Литвиновой в адрес одноногого участника телешоу "Минута славы". Тогда они проверяли реакцию общества и соцсетей. Между этим скандалом и выбором участника "Евровидения" от РФ – прямая взаимосвязь. Выбор Самойловой – это абсолютно осознанный, циничный и бесчеловечный выбор Кремля. И от этого происходящее становится еще более мерзким", – отметила собеседница

12 марта 2017 года в России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017". По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Певица с детства прикована к инвалидной коляске. По ее словам, она стала инвалидом из-за неудачно сделанной прививки от полиомиелита. Девушка была участницей торжественной церемонии открытия Паралимпийских зимних игр 2014 в Сочи.

Вскоре стало известно, что летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

В мае 2016 года нардеп Антон Геращенко отмечал, что если Россия отправит на "Евровидение" артистов из санкционного списка, они не смогут попасть в Украину. В сентябре 2016 года эту информацию подтвердил и министр культуры Евгений Нищук, добавив, что в России "достаточно порядочных исполнителей".

Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе прошлого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации