ГОРДОН
 
 

СБУ превышает полномочия в отношении строительных компаний – Taryan Group

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Taryan Group обвиняет СБУ в превышении полномочий
Taryan Group обвиняет СБУ в превышении полномочий
Фото: radiosvoboda.org

В строительной компании Taryan Group считают, что Служба безопасности Украины не имеет полномочий для проверки разрешительных документов и нарушений ограничений застройки.

Служба безопасности Украины превышает полномочия в отношении строительных компаний. Об этом говорится в заявлении компании Taryan Group, опубликованном 13 декабря в Facebook.

"Единственным органом, осуществляющим контроль в сфере строительства, является Государственная архитектурно-строительная инспекция. Осуществляя любые действия по проверке качества строительства "с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций на объектах строительства", СБУ фактически подменяет специальные государственные органы, что является недопустимым", – сказано в заявлении.

В компании напомнили, что в соответствии с заявлением СБУ, служба "исследует обстоятельства соответствия проектирования и ведения строительства требованиям действующего законодательства Украины для того, чтобы не повторялись недавние трагические события, связанные с обвалом кровли спорткомплекса школы в городе Вишневом".

В Taryan Group утверждение СБУ называют "явной попыткой манипулирования общественным мнением". 

"Из логики заявления СБУ следует, что отсутствие согласований Министерства культуры Украины может прямо влиять на возможность обвала кровли. С другой стороны, такое утверждение является подтверждением факта, что СБУ действует вне определенных законом полномочий и никак не объясняет, при чем здесь Министерство культуры Украины. Учитывая, что СБУ ссылается на обвал кровли школы, которое произошло 1 декабря 2018 года, а уголовное дело было возбуждено на год раньше (29 сентября 2017 года), считаем такое сравнение некорректным и манипулятивным", – говорится в заявлении.

Основатель Taryan Group Артур Мхитарян 11 декабря опубликовал видеообращение, в котором обвинил СБУ в шантаже и вымогательстве. Пресс-служба Службы безопасности позже сообщила, что расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации