$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +18 Киев

СБУ раскрыла коррупционную схему на "Укрзалізниці". Глава филиала зарабатывал на взятках за продажу щебня

СБУ раскрыла коррупционную схему на "Укрзалізниці". Глава филиала зарабатывал на взятках за продажу щебня Схема в филиале "Укрзалізниці" действовала около полугода
Фото: epravda.com.ua

Служба безопасности Украины подозревает главу производственного подразделения одного из филиалов "Укрзалізниці" "Центр управления промышленностью" в огранизации схемы продажи оптовых партий щебня "нужным клиентам". Об этом сообщил пресс-центр СБУ 23 июня.

Каждый месяц прибыль от такой деятельности составляла в среднем миллион гривен. Схема действовала почти полгода. Главу филиала обвиняют в требовании взяток от бизнесменов из строительной отрасли. За деньги он "гарантировал", что щебень продадут именно им в обход прозрачных процедур, отметили в СБУ.

Организатор сделки привлек посредника для передачи денег. Его задержали во время передачи очередной части взятки в размере 87,5 тыс. гривен. Ему сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц или в сочетании с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Правоохранители решают вопрос о сообщении подозрения организатору сделки.