$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Шкиряк – патриотическим организациям в Одессе: Ни в коем случае не поддавайтесь эмоциям

Шкиряк – патриотическим организациям в Одессе: Ни в коем случае не поддавайтесь эмоциям Шкиряк призвал патриотов не реагировать на провокации
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Сил и средств у правоохранительных органов в Одессе достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Проукраинские организации Одессы не должны поддаваться эмоциям и реагировать на провокации. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

"Еще раз обращаемся к представителям патриотических, проукраинских организаций с призывом: ни коем случае не поддаваться наплыву эмоций и не реагировать на возможные попытки провокаций, не вступать в открытые конфликты с оппонентами, в первую очередь силовые. Сегодня нам нужна взвешенность и холодный разум. Вместо этого немедленно обращаться к правоохранителям. Сил и средств в Одессе достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами", – подчеркнул Шкиряк.

Советник главы МВД попросил жителей и гостей Одессы 2 мая обязательно иметь при себе документы, подтверждающие личность, а также не использовать балаклавы и маски, не носить незаконное оружие и другие запрещенные предметы.

Два года назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

2 мая 2016 года в Одессе проходят траурные акции в связи с годовщиной трагических событий. Утром в полицию поступило сообщение о возможном заминировании Куликова поля, его проверили экспертыПолиция нашла три гранаты неподалеку и задержала мужчину с дымовой шашкой.

Для обеспечения безопасности и предотвращения возможных провокаций в городе находятся дополнительные силы правоохранительных органов.