Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следствие завершило расследование дела об обрушении дома по улице Хмельницкого в Киеве

25 февраля 2016 года во время проведения ремонтных работ в аварийном доме по улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве обрушились перекрытия, в результате чего погибли два человека. Следствие направило в суд обвинительный акт в отношении 51-летнего исполнителя работ в доме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экспертиза показала, что причиной разрушения конструкций дома стал демонтаж деревянных каркасно-щитовых перегородок в здании
Экспертиза показала, что причиной разрушения конструкций дома стал демонтаж деревянных каркасно-щитовых перегородок в здании
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следствие закончило расследование дела об обрушении дома по улице Богдана Хмельницкого в Киеве 25 февраля 2016 года и направило в суд материалы уголовного производства с обвинительным заключением в отношении 51-летнего исполнителя работ в доме, сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

В уголовном производстве признаны потерпевшими четыре человека, говорится в сообщении.

По данным следствия, 6 января 2016 был заключен договор между ООО "Фонд исследований и развития" (заказчик) и ООО "КВН Строй" (исполнитель) по вывозу строительных отходов с объекта. Вскоре исполнитель заключил договор о предоставлении услуг по 51-летним уроженцем Волынской области, который взял на себя обязательства выполнить работы по уборке и вывозу строительного мусора.

"Мужчина в свою очередь собрал бригаду из пяти человек. В период от 14 января по 25 февраля 2016 они вместе с четырьмя лицами, работавших по договору с ООО "Строй", проводили работы по демонтажу некоторых межкомнатных деревянных каркасно-щитовых перегородок (перекрытий) в отдельных помещениях пяти квартир дома. Рабочие при этом не понимали, что такие действия могут иметь трагические последствия", – говорится в сообщении.

Экспертиза показала, что причиной разрушения конструкций дома стала "совокупность неблагоприятных факторов", в частности, демонтаж деревянных каркасно-щитовых перегородок в здании.

Учитывая, что дом является объектом культурного наследия, а именно памятником истории, архитектуры и градостроительства местного значения, подозреваемому сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 3 ст. 270-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) и ч. 2 ст. 298 (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия).

Подозреваемому грозит заключение на срок от пяти до 12 лет, сообщили в полиции.

Перекрытия этажей нежилого аварийного дома на улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве обрушились 25 февраля 2016 года во время проведения ремонтных работ. Шестерых рабочих вытащили из-под завалов. Два человека найдены погибшими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации