Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос: Больше половины украинцев считают россиян братским народом

41,6% опрошенных Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова не верят, что Россия может начать открытую войну против Украины.

Россия начала военную агрессию против Украины весной 2014 года
Россия начала военную агрессию против Украины весной 2014 года
Фото: ЕРА

51,1% граждан Украины считают россиян братским народом. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова. 

В то же время 33,8% опрошенных не считают украинцев и россиян братскими народами, еще 15,2% – затруднились ответить на вопрос.

41,6% опрошенных украинцев не верят, что Россия может начать открытую войну против Украины, 35,4% – верят в такую возможность, еще 23% – не смогли ответить.

Опрос проводился с 18 по 23 ноября. Было опрошено 2015 совершеннолетних респондентов во всех регионах страны, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 2,3%.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала агрессивные военные действия на востоке Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации