Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос: Почти 40% украинцев боится войны с Россией

Федерализацию Украины как фактор примирения поддерживают только 6,4% украинцев, свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива".

Соцопрос: 38,4% украинцев считает, что оккупированные территории сами вернутся под юрисдикцию Киева
Соцопрос: 38,4% украинцев считает, что оккупированные территории сами вернутся под юрисдикцию Киева
Фото: donetsk.comments.ua

Почти 40% украинцев больше всего боится войны с Россией. Такие результаты соцопроса, проведенного фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно со службой Ukrainian Sociology Service, были представлены на форуме "Донбасс-Украина", сообщает "Апостроф".

Безработицы боятся 26% украинцев, а девальвация национальной валюты и рост цен пугают 24,6% опрошенных.

По мнению участников соцопроса, наибольший эффект для примирения украинцев имела бы победа в войне (35,9%), реальная борьба с коррупцией (34,6%), улучшение социально-экономического состояния страны (34%) и общение между гражданами востока и запада (18,9%). При этом за федерализацию Украины как фактор примирения отдали свой голос лишь 6,4% (на Донбассе – 21,2% опрошенных).

Большая часть опрошенных (38,4%) считает, что оккупированные территории сами вернутся под юрисдикцию Киева после ухудшения их экономической ситуации и улучшений в Украине.

При этом за военную кампанию по возвращению территорий проголосовали 27,5%. Почти никто не выбрал вариант, предлагающий избавиться от оккупированной части восточного региона, как от балласта.

Согласно опросу российского "Левада-Центра", 46% россиян не испытывают особых опасений, что вооруженный конфликт на востоке Украины с участием граждан РФ может перерасти в войну между Россией и Украиной. Вообще, возможность войны между Россией и Украиной не слишком пугает 41% опрошенных. При этом 75% россиян допускают, что вооруженный конфликт с Украиной может перерасти в мировую войну.

Теги: соцопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации