$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

"Сотни тысяч запросов – в очереди". Минобороны Украины рассказало о темпах регистрации в e-кабинете военнообязанного

"Сотни тысяч запросов – в очереди". Минобороны Украины рассказало о темпах регистрации в e-кабинете военнообязанного В Минобороны Украины заверили, что сервис для военнообязанных защищен от кибератак
Фото: Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В мобильном приложении "Резерв+" для военнообязанных, призывников и резервистов Украины авторизовалось не менее 150 тыс. пользователей. Об этом в полдень 18 мая сообщило в Telegram Министерство обороны.

"Украинцы, вы самые крутые! По состоянию на сейчас 150 тыс. граждан уже успешно авторизовались в приложении "Резерв+". И еще сотни тысяч запросов – в очереди", – говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что приложение защищено от DDOS-атак и враждебных попыток его "взломать", поэтому "функция авторизации может работать не у всех одновременно".

"Техническая команда работает 24/7, исправляет все ошибки и реагирует на замечания. Спасибо, что показываете пример ответственности, и напоминаем, что срок для обновления данных – 60 дней, поэтому исполнить обязанность успеют все", – подчеркнули в ведомстве.

Пользователи соцсетей Украины пишут о проблемах с доступом в "Резерв+". В частности, что в приложении появляется надпись: "Случилось что-то странное".

В то же время другие пользователи напоминают, что такое бывает, когда много людей одновременно пытаются воспользоваться сервисом и нагрузка на сервис достигает пика запросов.

Контекст

С 18 мая все военнообязанные мужчины и женщины Украины 18–60 лет в течение 60 дней (до 16 июля включительно) должны обновить свои учетные данные. "Резерв+" анонсирован ранее как "электронный кабинет военнообязанного", в нем, а также в военкоматах и Центрах предоставления админуслуг украинцы могут обновить данные.

Приложение "Резерв+" доступно для загрузки на смартфонах через App Store и Google Play Market с 18 мая, оно предоставляет возможность оперативного обновления данных и доступа к информации в реестре "Оберег". После того как человек закончит процесс обязательного обновления данных, в приложении "Резерв+" он сможет увидеть информацию о себе из реестра "Оберег".

"Если вы будете обновлять данные через ТЦК, кроме самой выписки из реестра, вы также получите соответствующую отметку в военный билет", – отмечали в Минобороны.

С 18 июня в приложении "Резерв+" также появится QR-код, отсканировав который, представители власти смогут мгновенно получить информацию о статусе человека как военнообязанного, призывника или резервиста, пообещали в оборонном ведомстве.