Клуб читателей
ГОРДОН
 

Старшего егеря Чернобыльской зоны поймали на браконьерстве

В Ассоциации рыболовов Украины сообщили, что старший егерь Чернобыля Василий Давиденко много лет промышлял браконьерством. Это стало возможным из-за его высокопоставленных покровителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Группа браконьеров находилась в разработке правоохранительных структур
Группа браконьеров находилась в разработке правоохранительных структур
Фото: pixabay.com

В рамках антибраконьерского рейда на реке Припять был задержан старший егерь Чернобыльской зоны Василий Давиденко. Об этом сообщили изданию "ГОРДОН" в пресс-службе Ассоциации рыболовов Украины.

"Он промышляет много лет в Чернобыльской зоне, а также в верховьях Киевского водохранилища и на реке Тетерев. После долго планируемой операции его застали с поличным, он производил лов рыбы при помощи электроудочки. При этом выловил 46 сомов, а также другую рыбу, общий вес которой был более 700 кг", – говорится в сообщении.

Давиденко лично подбирал кандидатов в егерскую службу, но не мог сам ее возглавить из-за отсутствия образования. Так, руководителем службы был назначен его протеже.

"По словам местных рыбаков, такое открытое, массовое, зверское убийство рыбы стало возможным из-за высокопоставленных покровителей этого браконьера. Он для них организовывал "сафари" по убийству зверей и рыбы в Чернобыльской зоне. По мнению местных жителей, заниматься безнаказанно браконьерством вне Чернобыльской зоны ему позволяло "крышевание" со стороны рыбинспекции", – сообщили в Ассоциации.

Во время обыска в егерской службе было обнаружено 40 ящиков с сетями, а также выловленная рыба.

"Эта преступная егерская группа давно находится в разработке правоохранительных структур. На данное время в Иванковском райотделе полиции расследуется еще два уголовных дела с участием ее членов. На данный момент Давиденко лег в больницу, чтобы выиграть время, за которое его покровители попробуют эту ситуацию замять. Вся округа знает Давиденко как главного браконьера в Чернобыльской зоне. Люди считают чудом, что кто-то смог наконец-то остановить этого наглого браконьера, и надеются, что он получит за свои деяния достойное наказание", – отметили в пресс-службе.

Действия Давиденко расцениваются как незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом. Статья предусматривает штраф 1700−6800 грн или ограничение свободы на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2018 10.10
11 августа, 2017 19.41
7 июля, 2016 12.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации