Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Харькова продлил арест антимайдановцу Топазу

По решению суда города Харькова антимайдановец Игнат Кромской по прозвищу Топаз останется под арестом еще на 60 дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Топаз находится под арестом с декабря 2014 года
Топаз находится под арестом с декабря 2014 года
Фото: mediaport.ua

Суд Харькова сегодня продлил меру пресечения в виде содержания под стражей антимайдановцу Игнату Кромскому, известному под прозвищем Топаз. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прокуратуру Харьковской области.

"Сегодня в суде допросили еще одного потерпевшего и продолжили изучать доказательства. Кроме того, суд продлил меру пресечения на 60 дней", – сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры.

Следующее заседание суда назначено на пятницу, 22 сентября.

Кромского задержали 28 марта 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. На следующий день после задержания Ленинский райсуд Харькова отпустил Топаза под круглосуточный домашний арест. Уже 7 апреля 2014 года он снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля того же года его задержали в Донецкой области.

В сентябре 2014-го сообщалось, что Кромского обменяли на украинских пленных. 17 декабря 2014 года Топаза задержали в пункте пропуска "Гоптовка" при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находится под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации