Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Киева рассмотрит дело о нападении на Dzidzio

Прокуратура направила обвинительный акт о нападении 24-летнего россиянина на Dzidzio в Подольский районный суд Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение на Dzidzio произошло 28 декабря 2018 года
Нападение на Dzidzio произошло 28 декабря 2018 года
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

Подольский районный суд Киева рассмотрит дело о нападении 24-летнего гражданина России на лидера группы Dzidzio Михаила Хому и нанесении ему телесных повреждений, об сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Злоумышленнику грозит ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы сроком до четырех лет согласно ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Сообщников россиянина продолжают разыскивать.

Спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец рассказала "Украинской правде", что Dzidzio узнал нападавшего, но злоумышленник свою вину не признает.

Музыкальный проект Dzidzio был создан в 2009 году.

28 декабря 2018 года на музыканта в Киеве совершили нападение, которое сам певец назвал попыткой рейдерского захвата. Злоумышленники скрылись.

Полиция ввела план "Перехват" и позже обнаружила одну из машин, на которых уехали избившие артиста люди. Следователи квалифицировали инцидент по ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленные легкие телесные повреждения).

Пиар-менеджер музыканта Лилия Слюсар заявила, что один из трех напавших на него – Мешков – утверждает, что купил 25% компании Meison Entertainment, но не предоставил документов. При этом, по словам Слюсар, мужчина требовал делиться с ним прибылью.

После избиения Dzidzio отменил все концерты и корпоративы на ближайший месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации