Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд обязал Минюст вернуть агрохолдинг собственнику – адвокат

Минюст Украины должен отменить действия нотариуса и государственных регистраторов, которые незаконно перерегистрировали 75% уставного капитала компании, совладельцем которой является бизнесмен Александр Головач, сообщил адвокат Дмитрий Шевченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам адвоката, рейдеры пытались забрать предприятие у бизнесмена Головача
По словам адвоката, рейдеры пытались забрать предприятие у бизнесмена Головача
Фото: pixabay.com (архив)

Окружной административный суд Киева обязал Министерство юстиции Украины отменить все нотариальные и регистрационные действия, которые использовали рейдеры при захвате агропредприятий в Черниговской области. Об этом сообщил в Facebook адвокат Дмитрий Шевченко, ссылаясь на решение суда.

По его словам, собственник агрохолдинга, в который входят компании "Прилуцкое хлебоприемное предприятие", "Богдановское" и "Орион-СКТ", Александр Головач обвиняет в рейдерстве нардепа от "Батьківщини" Валерия Дубиля и депутата Черниговского облсовета Олега Аверьянова (Радикальная партия Олега Ляшко). 

"Минюст должен отменить действия нотариуса и государственных регистраторов, которые незаконно перерегистрировали 75% уставного капитала компании. Таким образом, в результате подделки документов при содействии нотариуса и госрегистраторов власть имущие захватили ряд компаний, совладельцем которых был Александр Головач. Потом начался перевод активов захваченных аграрных обществ на новые предприятия, а также продажа собранного урожая", – написал Шевченко.


Фото: Дмитрий Шевченко / Facebook

Фото: Дмитрий Шевченко / Facebook


Кроме того, добавил адвокат, решением Печерского райсуда Киева на имущество Дубиля и Аверьянова наложен арест.

ВИДЕО
Видео: Ukraine Selfie / YouTube


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации