ГОРДОН
 
 

Суд оставил журналиста Коцабу под стражей еще на два месяца

Ивано-франковский журналист Руслан Коцаба, обвиняемый в госизмене за распространение материалов против мобилизации, в ходе заседания суда заявил, что своей вины не признает, а суд над собой назвал "судилищем".

Руслан Коцаба пробудет под стражей до 6 июня
Руслан Коцаба пробудет под стражей до 6 июня
Фото: Валерій Лебідь/Facebook

Суд продлил арест журналиста Руслана Коцабы, которого подозревают в государственной измене и шпионаже, еще на 60 суток. Таким образом, Коцаба пробудет под стражей до 6 июня, сообщает "Радіо Свобода".

Сегодня, 6 апреля, в Ивано-Франковском городском суде началось подготовительное заседание по уголовному делу против журналиста. В ходе заседания Коцаба заявил, что своей вины не признает, а суд над собой назвал "судилищем".

Суд отклонил ходатайство о снятии ареста и возврате денег, изъятых во время обыска в доме блогера, поскольку они являются вещественными доказательствами по делу.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Суд назначил пять заседаний по данному делу, первое из них состоится 16 апреля. Заседания будут проходить в открытом режиме. Представлять интересы Коцабы будет правозащитница Татьяна Монтян.

СБУ задержала Коцабу за распространение материалов против мобилизации 8 февраля. Суд постановил взять журналиста под стражу на два месяца.

Amnesty International настаивает на немедленном его освобождении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации