$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Суд приговорил четырех человек, напавших на "Марш равенства" в Киеве, к условным срокам

Суд приговорил четырех человек, напавших на "Марш равенства" в Киеве, к условным срокам Задержание нападавших на марш ЛГБТ, 6 июня 2015 года
Фото: Виталий Селик / Facebook

Четверо обвиняемых признали свою вину и пошли на сделку со следствием.

Оболонский районный суд Киева вынес решение по делу о нападении на "Марш равенства" в защиту прав ЛГБТ-сообщества в июне 2015 года и приговорил четырех участников беспорядков к двум годам заключения условно каждого. Об этом сообщил "Центр информации о правах человека".

Обвиняемые 21-летний Кирилл Вильямовский, 41-летний Даниил Дашевский, 38-летний Виталий Кирильчук и 26-летний Алексей Протоковило пошли на сделку со следствием и полностью признали свою вину, сообщили правозащитники.

По их данным, все четверо имеют отношение к движению "Правый сектор".

Преступление квалифицировалось по ч. 3 ст. 296 (хулиганские действия, сопровождавшиеся сопротивлением представителям власти) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

6 июня 2015 года несколько десятков агрессивно настроенных людей напали на "Марш равенства" в защиту прав ЛГБТ-сообщества на Оболонской набережной Киева. Нападавшие забросали манифестантов фаерами с металлическими осколками, тяжело ранив милиционера.