Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Светловодска начал рассмотрение дела о коррупции мэра города

Согласно протоколу полиции, городской голова Светловодска Кировоградской области Валентин Козярчук не подал в установленный законом срок декларацию о существенных изменениях в материальном положении – получении 978 тыс. грн от продажи имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным журналистов, в марте прошлого года Козярчук продал почти за миллион гривен развлекательный комплекс "Бриз"
По данным журналистов, в марте прошлого года Козярчук продал почти за миллион гривен развлекательный комплекс "Бриз"
Фото: svetlovodsk.com.ua

13 августа в Кировоградской области Светловодский городской районный суд начал рассматривать дело мэра города Валентина Козярчука, сообщает местный сайт "Светловодск".

Портал цитирует протокол, составленный сотрудниками управления защиты экономики департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Кировоградской области. Согласно документу, после 23 марта мэр Светловодска получил 977 829 грн по договору купли-продажи и не задекларировал этот доход в установленный законом десятидневный срок.

Последняя ежегодная декларация Козярчука на сайте НАПК датирована 29 марта.

На заседании судья отметил, что городской голова ознакомился с протоколом, но никаких письменных пояснений суду не дал и намерен давать их только представителям НАПК в рамках открытого уголовного производства, пишет сайт "Светловодск". Так как Козярчук не явился в суд, судья удовлетворил ходатайство прокурора Евгения Голины, который просил остановить рассмотрение дела, и, если мэр не явится на следующее заседание, применить принудительный привод.

Следующее слушание назначено на 20 августа.

Сотрудники управления защиты экономики департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Кировоградской области составили на Козярчука протокол об административном нарушении в мае этого года. Издание "Кировоградская правда" тогда писало, что мэр не уведомил НАПК, что в марте прошлого года продал почти за миллион гривен развлекательный комплекс "Бриз" в Светловодском районе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации