ГОРДОН
 
 

Супрун: Если ребенок не вакцинирован и нет медицинского противопоказания, то он не должен быть допущен в школу

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Уляны Супрун, непривитые дети должны получать образование не в школах, а посредством альтернативной формы обучения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Если родители отказываются от вакцинации детей, то это их выбор
Супрун: Если родители отказываются от вакцинации детей, то это их выбор
Фото: kmu.gov.ua

Непривитые дети не должны быть допущены в школы, заявила 14 августа на пресс-конференции исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Супрун, согласно законодательству, все дети в Украине должны быть вакцинированы в соответствии с национальным календарем, в противном случае они не смогут посещать детские учебные заведения. Супрун также отметила, что об этом есть также соответствующее решение Верховного Суда Украины.

"Если ребенок не вакцинирован и нет медицинского противопоказания, то он не должен быть допущен в школу. У него должна быть другая, альтернативная форма обучения. Если они, родители, отказываются от этого, то это будет их выбор. Ребенок не должен быть допущен в школу", – заявила Супрун.

Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что к учебному процессу будут допускать только тех непривитых детей, у которых есть медицинские противопоказания к вакцинации.

"Родители должны обосновать, почему именно у ребенка нет прививки. Действительно, может быть ситуация, что у ребенка противопоказания. И если есть противопоказания, должно четко быть понятно, на какой срок и когда ребенок сделает прививку… В таких случаях ребенок принимается на обучение на краткосрочный период… Если это какая-то принципиальная, мировоззренческая позиция родителей, то им однозначно придется сделать выбор в пользу альтернативной формы обучения", – сообщила Гриневич.

Супрун также заявила сегодня, что с 2017 года корью в Украине заболели 115 тыс. человек, 39 из них умерли. Она добавила, что в Украине есть 700 тыс. доз вакцин от кори, еще 1,5 млн доз Министерство здравоохранения Украины дозаказало в ЮНИСЕФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации