$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Супрун: В Украине стартовала бесплатная вакцинация от кори для взрослых из группы риска

Супрун: В Украине стартовала бесплатная вакцинация от кори для взрослых из группы риска Вакцинация является единственным способом профилактики кори
Фото: pixabay.com

Среди людей из группы риска, которые могут бесплатно получить вакцину от кори, сотрудники учреждений здравоохранения и образования, студенты, представители Минобороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Управления государственной охраны и пограничники, отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

В Украине стартовала бесплатная вакцинация от кори для взрослых из группы риска. Об этом в Facebook сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Постепенно мы охватываем прививками против кори все больше детей, однако из-за недостаточного уровня вакцинации в предыдущие годы многие взрослые также уязвимы к болезни. В течение 2018 года украинцы, которые находятся в группах риска или в их коллективе кто-то заболел корью, могут вакцинироваться бесплатно", – написала она.

Супрун подчеркнула, что в группе риска – сотрудники учреждений здравоохранения и образования, студенты, представители Минобороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Управления государственной охраны и пограничники.

10 июля в Минздраве сообщили, что с начала 2018 года в Украине корью переболели более 25 тыс. человек.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются. Единственным способом профилактики кори является вакцинация.