$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Свобода": Во Львовской области активисты остановили 13 российских грузовиков в сопровождении Нацполиции

"Свобода": Во Львовской области активисты остановили 13 российских грузовиков в сопровождении Нацполиции "Свобода": Активисты обратились во Львовское облуправление Нацполиции и ждут его представителей для официальных объяснений
Фото: ВО "Свобода" / Facebook

Водители российских фур имели при себе бумаги, удостоверяющие уплату по 1176 грн за сопровождение каждой машины полицией, сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

За Червоноградом в Сокольском районе Львовской области активисты остановили 13 российских грузовиков, которые ехали в сопровождении полиции. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода".

Отмечается, что активисты проверили документы перевозчиков и выяснили, что те двигались с отклонениями от маршрутного листа.

"В частности, путь Р15, на котором были остановлены машины, не относится к тем, которые были официально разрешены правительством. Кроме того, как сообщает секретарь Червоноградского городского совета свободовец Александр Грасулов, водители имели при себе бумаги, удостоверяющие уплату по 1176 грн за сопровождение каждой машины полицией", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы организации, полицейские уехали с места происшествия. "Блокировка грузового транспорта продолжается. Активисты обратились во Львовское областное управление Национальной полиции и ждут его представителей для официальных объяснений", – отметили в "Свободе".

За Червоноградом у Сокальському районі на Львівщині громадські активісти зупинили 13 російських вантажівок, які їхали у ...

Опубликовано ВО "Свобода" 27 февраля 2016 г.

С 11 февраля в нескольких регионах Украины общественные организации проводили акции по блокировке фур с российской регистрацией. По мнению участников блокады, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В ответ Россия приостановила транзит украинских грузовиков, затем блокада была официально введена украинским правительством. Однако 24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля.

26 февраля Тягнибок заявил, что члены ВО "Свобода" собираются возобновить блокирование российских грузовых автомобилей, которые следуют украинской территорией. К возобновлению блокады призывают и активисты, создавшие всеукраинский штаб транспортной блокады.

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что продолжение блокирования транзита российских фур грозит Украине санкциями со стороны Всемирной торговой организации.

Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонид Костюченко заявил, что потери Украины  от блокады фур в пять раз больше, чем российские.