Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телеканал "112 Украина" обвинил Нацсовет по телевидению и радиовещанию в давлении на свободу слова

Национальный совет по телевидению и радиовещанию в 21-й раз отказал телеканалу "112 Украина" в переоформлении цифровых лицензий, сказано в заявлении телеканала.

Телеканалу "112 Украина" в 21-й раз отказали в переоформлении цифровой лицензии
Телеканалу "112 Украина" в 21-й раз отказали в переоформлении цифровой лицензии
Фото: 112.ua

Решение Национального совета по телевидению и радиовещанию, который в 21-й раз отказал в переоформлении цифровых лицензий телеканалу "112 Украина", является для мирового сообщества демонстрацией отношения к базовым демократическим ценностям, одна из которых – право на свободу слова, говорится в заявлении "112 Украина".

"Телеканал не удивлен таким решением регулятора, так как "112 Украина" уже три года живет в условиях давления со стороны Нацсовета, других государственных органов, цель которых – влиять на редакционную политику телеканала в интересах отдельных финансово-политических групп", – говорится в заявлении.

По мнению представителей телеканала, Нацсовет проводит "политику двойных стандартов", которая заключается в том, что регулятор "быстро и послушно" переоформил лицензии уже не одному информационному телеканалу, "оставаясь глухим к аргументированным доводам" их телекомпании.

При этом "112 Украина" обещает и дальше "объективно и оперативно" информировать зрителей о событиях в Украине и мире.

Телеканал "112 Украина" – информационно-просветительский канал, который начал свое вещание 28 ноября 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS 2/3. Вещание осуществляется 24 часа в сутки.

Согласно обнародованной информации о структуре собственности, конечным бенефициарным владельцем телеканала является Андрей Подщипков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации