Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Туман в Украине усиливает негативное воздействие загрязненного воздуха. Это опасно для детей, людей в возрасте и больных астмой – эколог Борейко

Ряд регионов Украины будут накрыты смогом еще около недели – пока там будет оставаться туман, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борейко: Прятаться в доме или ходить с повязкой ерунда
Борейко: Прятаться в доме или ходить с повязкой – ерунда
Фото: glavred.info

Из-за тумана в Украине ряд регионов страны накрыло угарным газом, что очень опасно для детей, людей в возрасте и больных астмой, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко.

"Ряд регионов накрыло вредным угарным газом – СО. Почему так произошло? Во-первых, нет ветра. Во-вторых, загрязнение от машин, заводов, работающих без фильтров, и тепловых электростанций. В-третьих, туман, который способствует образованию смога. Туман – это своего рода сеть, цепляющая загрязняющие вещества. Поэтому пока будет туман, будет оставаться и смог. Чтобы не было тумана, должен появиться ветер. Но смог продержится еще где-то неделю. А потом должна поменяться погода", – отметил эколог.

По его словам, лучшим решением в этой ситуации будет выезд за город.

"Массовое загрязнение воздуха у нас всегда. А туман лишь усиливает негативное воздействие. Например, дождь бы воздух очистил. Ветер – раздул бы это все. А так туман – и все за него цепляется. И, конечно, это опасно для детей, людей в возрасте и больных астмой. Для остальных тоже в этом мало приятного. Прятаться в доме или ходить с повязкой в этом случае – ерунда. В условиях смога это не решение. Можно разве что выехать за город, на дачу", – подчеркнул Борейко.

20 октября председатель комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды в общественном совете при КГГА Олег Попенко сообщил, что в Украине зафиксирован самый высокий уровень концентрации угарного газа (СО) в мире.

"Накрыло полстраны – от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя", – написал Попенко на своей странице в Facebook.

21 октября заместитель начальника управления по вопросам гражданской защиты КГГА Александр Савченко заявил, что задымленность, которая накрыла Киев, является обычным туманом. По его словам, в столице не зафиксировали превышение норм угарного газа в воздухе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации