Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов об испытаниях противотанкового ракетного комплекса "Скиф": Уничтожает любую бронетехнику

В мире не существует бронетанковой техники, которую нельзя было бы уничтожить с помощью противотанкового ракетного комплекса "Скиф", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Ракеты "Скифа" без промаха поражают цели на расстоянии 5,5 км
Турчинов: Ракеты "Скифа" без промаха поражают цели на расстоянии 5,5 км
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об успешных испытаниях противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Скиф". Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

"Ракетные испытания нового противотанкового ракетного комплекса "Скиф", которые проходили как в Украине, так и за рубежом, в частности, в условиях сверхвысоких температур в пустыне, прошли успешно", – отметил Турчинов.

Ракеты комплекса способны без промаха поражать цели на расстоянии 5,5 км, а боевая часть ПТРК – прожигать броню толщиной до 1 м. Это, по мнению секретаря СНБО, позволяет утверждать, что "в мире нет бронетанковой техники, которую нельзя было бы уничтожить "Скифом".

"Скиф" – украинско-белорусский противотанковый ракетный комплекс, разработанный государственным киевским конструкторским бюро "Луч" и минской компанией "Открытое акционерное общество "Пеленг". В комплексе применена полуавтоматическая система наведения по лучу лазера. Обнаружение цели и наведение обеспечивается с помощью оптического и инфракрасного прицелов, что позволяет вести стрельбу в сложных погодных условиях. Также существует возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и укрытий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации